Ernährung in unserem Kindergarten
Die Qualität unserer Nahrungsmittel ist uns sehr wichtig, daher setzen wir den Maßstab in Demeterqualität. Wir achten auf regionales und saisonales Obst und Gemüse. Alles wird frisch und gemeinsam mit den Kindern verarbeitet. Alle Gerichte sind vegetarisch bis vegan.
Frühstück
Gemeinsam zubereitet gibt es um 10:00 Uhr ein kleines Frühstück. Dieses besteht meist aus regionalen Karotten, Äpfeln und Butterbroten.
Immer wieder gern gesehen ist selbstgemachte Marmelade aus unseren Familien.
Mittagsessen
Vorspeise / Hauptspeise / Nachspeise
Montag: Ackersalat / Reis mit Möhren und Sauce / Honigwaffeln
Dienstag: Möhrensalat / Couscous mit Kohlrabi und Sojasahnesauce / Haferkeks
Mittwoch: Grüner Salat / Hirseküchlein, gefüllt mit Quark und Käse, mit Tomatensauce und Spinat / Apfelringe
Donnerstag: Rote Beete Salat / Suppe (Kürbissuppe oder Gemüseeintopf) mit Roggenbrot / Pudding
Freitag: Grüner Salat / Pizza / Honigriegel